В ГУФСИН России по Нижегородской области прошло расширенное совещание, приуроченное к Международному дню борьбы с коррупцией

05.12.2013
В ГУФСИН России по Нижегородской области прошло расширенное оперативное совещание, приуроченное к Международному дню борьбы с коррупцией. В заседании приняли участие: заместитель начальника Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Нижегородской области Ильхам Ширалиев, заместитель председателя общественной наблюдательной комиссии Нижегородской области Андрей Буланов, начальник ГУФСИН России по Нижегородской области Виктор Дежуров, председатель общественного совета при ГУФСИН Сергей Заря, представитель Нижегородской епархии иерей Дионисий Чибиряев, заместители начальника ГУФСИН и руководители структурных подразделений Главного управления.

В докладе начальника инспекции по личному составу Евгения Вагина прозвучали данные о количестве возбуждённых уголовных дел по фактам совершения противоправных коррупционных действий сотрудниками учреждений УИС области и системе мер, выработанных в Главном управлении по преодолению коррупционных проявлений.

Он также довёл до участников совещания перечень основных мероприятий, запланированных в рамках празднования 9 декабря Международного дня борьбы с коррупцией. Это, прежде всего, - внеплановый личный приём граждан руководством учреждений и Главного управления по вопросам коррупции, заседание Круглого стола на тему «Противодействие коррупции: правовое обеспечение и антикоррупционные стандарты поведения» в Главном управлении Минюста России с участием представителей регионального ГУФСИН, тематические лекции для студентов юридического факультета ННГУ им. Лобачевского и демонстрация сотрудниками УСБ ГУФСИН фильма «НЕТ коррупции» студентам и сотрудникам УИС…

Начальник ГУФСИН Виктор Дежуров подчеркнул, что Международный день борьбы с коррупцией будет отмечен серьёзной целенаправленной, планомерной работой, которая должна иметь определённый результат. Каждый гражданин нашего общества обязан понимать, что за коррупционное поведение придётся отвечать по всей строгости закона.

Сергей Заря и Андрей Буланов в своих выступлениях отметили, что коррупция возникла не сегодня. В 90-е годы ХХ века она получила мощное развитие, и бороться с этим явлением крайне сложно. Но оптимизм внушает тот факт, что Президент России взял под личный контроль это направление. И, возможно, выражение «Честь имею» обретёт свой истинный смысл в устах каждого чиновника и руководителя нашей страны.

Представитель Нижегородской епархии присоединился к выступающим и сказал, что у церкви и службы исполнения наказаний одна цель – служить другим людям и сохранять целостность государства за счёт воспитания системы ценностей отдельной личности и общества в целом.

Начальник ГУФСИН России по Нижегородской области генерал – майор внутренней службы Виктор Дежуров, подводя итоги совещания, подчеркнул, что конечная цель всех мероприятий антикоррупционной направленности – сведение преступлений такого характера до минимума.






Пресс – служба ГУФСИН России по Нижегородской области

Дата последнего обновления: 05.12.2013 17:06

Взаимодействие

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация